Статьи

Рекомендации по выбору семейной пары в загородный дом

Выбор семейной пары в качестве помощников по хозяйству - дело не простое, требующее от Вас много времени и терпения. Обращаясь к частному специалисту по подбору домашнего персонала Вы существенно облегчаете себе задачу и обеспечиваете подбор кандидатов, максимально соответствующих Вашим требованиям. Вам останется только встретиться с понравившейся парой и о оговорить с ними детали.

При  выборе семейных пар  для работы в загородном доме бытуют некоторые стереотипы, которые стоит развеять. Ситуация на рынке домашнего персонала меняется, и Вам стоит знать некоторые факты, основанные за моём личном опыте. 

Гражданство семейной пары

Считается, что самые лучшие пары - граждане РФ. Да, так было когда-то. Ни в коей мере не хочу обидеть наших с Вами соотечественников. Но, как показывает практика, Российские пары показывают худшие результаты по сравнению со своими коллегами из стран СНГ. Чем же это обусловлено?

  1. Во-первых, большим спросом на россиян. И, получается, что выбирает уже не Работодатель, а сами пары определяют у кого же они хотят работать. Чувствуя свою востребованность (не всегда оправданную) на рынке, рассматривают заработную плату на порядок выше, чем теже пары из СНГ. Выбирают те вакансии, где работы поменьше, а платят больше. А если что-то не нравится - условия, отношения, то легко могут уйти, чувствуя, что легко устроятся в другое место.
  2. Во-вторых, тем, что раньше существовала проблема с регистрациями, продлением вида на жительство и другими проблемами, с которыми сталкиваются граждане других стран. На сегодняшний день "проблема" выезда граждан СНГ для перерегистрации легко разрешима абсолютно легальным путём.

Возраст семейной пары

Бытует мнение, что не стоит брать так называемые  "молодые пары" - до 35 лет . Это мнение обусловлено тем, что у молодых людей нет достаточного личного жизненного опыта и, как правило, есть маленькие дети. Да, дети , как правило, есть и они находятся под присмотром достаточно молодых бабушек и дедушек. И наличие детей наоборот является дополнительным и очень сильным стимулом для зарабатывания денег.

В большинстве случаев наличие детей - не проблема, а  дополнительный плюс . Многие пары копят деньги и работают как раз для того, чтобы иметь возможность родить собственных детей - что также является мощнейшим стимулом!

Как правило, люди, устраивающиеся работать помощниками по хозяйству, начинают рано жить самостоятельно и к 30 годам имеют достаточный личный жизненный опыт. Кроме того, хотелось бы заметить, что быстрота реакции, сообразительность, трудоспособность - также отличительные черты именно молодых пар. И возраст далеко не всегда показатель адекватности, к сожалению.

У  возрастных пар - от 55 лет  - также есть свои "плюсы". В том случае, если у Вас небольшой объем работы или Вам нужны люди для присмотра за Вашим домом на зимний период, то стоит обратить внимание как раз на работников в возрасте.

Кроме того, молодые и возрастные работники дают возможность  экономии . Как првило,  их услуги стоят дешевле , чем у пар "популярного" среднего возраста.

Семейное положение пары

Часто у Работодателей бывает негативное отношение к парам, находящимся в гражданском браке. К сожалению, нюансы бывают. И каждый случай нужно рассматривать отдельно. Но, по своему опыту, могу заметить, что официальная регистрация в ЗАГСе не даёт гарантии того, что Вы будете довольны своими работниками, и они не рассорятся чере какое-то время.

Резюме.  Подводя итог, хотела бы заметить, что при подборе пары полезно отойти от стандартных решений и стереотипов. Каждый случай нужно рассматривать отдельно, обращая внимание на все нюансы  и именно  Ваши потребности , но в то же время не ставя во главу угла несущественные детали. Я всегда помогу Вам седлать правильный выбор и не ошибится в подборе семейной пары..

Я заинтересована подобрать Вам действительно достойных кандидатов, а не продать то, что никому не нужно. Замены в моем деле - исключительный вариант. В моей работе есть свои секреты, наработанный опыт, дипломированные психологи.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться ко мне по телефонам:

+7 (916) 796-41-95

или  заполнить заявку , и я сама свяжусь с Вами с самое ближайшее время.

С уважением,
Частный консультант по подбору домашнего персонала
Цветкова Татьяна.

Связаться со мной

С помощью этой формы Вы можете:

  • Оставить заявку на подбор персонала
  • Задать мне вопрос
  • Получить консультацию
  • Или звоните мне:
    +7 (916) 796-41-95 для работодателей
    +7 (916) 134-35-65 для соискателей

Нажимая на кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных.